Главная > Статьи > Шведский массаж – знакомый «незнакомец»...

Шведский массаж – знакомый «незнакомец»

Некоторые виды массажа выглядят особенно загадочно. Почему? Потому что, услышав их название, большинство людей задумается. Мол, «а это ещё что такое? », «о таком и понятия не имею», «интересненько, но непонятно, надо бы загуглить…». А загуглишь – и выясняешь, что, оказывается, под незнакомым названием скрывалось что-то знакомое и хорошее, даже, может быть, и любимое. Просто знаешь это под другим именем.

Со шведским массажем – примерно такая история. Вообще, скажем честно, название не из тех, что прямо-таки на слуху. Соответственно, и не все имеют представление о том, что это вообще такое. Если пофантазировать, то, наверное, можно представить, что это массаж в бане или сауне (Швеция – страна не из самых тёплых, согреться бы!). Или, например, массаж в четыре руки, который делается массажисткой не единолично, а вместе с напарницей. Ну, вы поняли – ассоциации со «шведской семьей», только не той, что из книги про Карлсона и Малыша, а из порно-фантазий …дцатилетней давности, превратившихся в клише.

Шведский массаж в Москве… Да это же классика!

На самом деле, всё и проще, и более знакомо, а ещё и очень для здоровья хорошо и эффективно. Шведский массаж в москве – это наш с вами старый товарищ, классический массаж. Точнее, это массаж, который полностью базируется на «классических» движениях рук мастера при работе с телом и на фундаментальных современных знаниях физиологии организма человека. Почему тогда он «шведский массаж», а не просто классический расслабляющий? Потому что индивидуальностью этот вид массажа обладает безусловно.

Разработана эта система, как явствует из названия, в Швеции, два столетия назад. Создатель методики – Хенрик Линг. В чём особенность шведского массажа? В том, что это не просто массаж, направленный на релаксацию и снятие напряжения. Это достаточно серьёзная процедура с сильным воздействием на ткани и, в первую очередь, на суставы.
Цели шведского массажа – повысить подвижность суставов, справиться с уплотнениями в суставах (например, если после травмы образовались рубцы или спайки), улучшить кровоток и лимфоток в организме, растянуть спазмированные мышцы, повлиять на скорость регенерации тканей после травмы.

Понятно, что и без всяких травм и прочих эксцессов на сеанс шведского массажа в москве прийти можно и нужно: «дубовую» спину после часов, проведённых за рулём, офисным столом или на ногах, шведский массаж лечит на ура. Так же – если обострился остеохондроз, сколиоз, спину «стягивает» на одну сторону, и всё это до чёртиков больно, дискомфортно и обидно. Тут шведский массаж для мужчин тоже выручит. Естественно, пройти желательно полный курс, примерно десять процедур, а не эпизодически появляться в салоне (впрочем, лучше мало, чем совсем ничего).

Шведский массаж для мужчин: вкратце о его алгоритмах

Итак, каким же образом все эти громко заявленные в «анонсе» шведского массажа для мужчин цели достигаются, что за технику используют массажистки? Как всегда, начинается всё… Знаете, как говорят профессиональные массажисты? «Любой массаж начинается с противопоказаний». Недавние травмы, переломы, варикоз, тромбозы и тромбофлебиты, лихорадочные состояния и ещё ряд заболеваний – повод отказаться от шведского массажа или отложить визит на сеанс до лучших времён.

Ну, а если противопоказаний нет, то массажистка проводит приготовления перед началом сеанса. Что требуется?
Тёплое помещение, температура в котором позволяет раздеться и чувствовать себя при этом комфортно и расслабленно. Массажное масло, которое также не должно быть холодным. Перед тем, как его нанести, опытная массажистка либо согреет в теплой воде саму ёмкость с маслом, либо же нальёт его на свои ладони и немного подождёт, пока оно не согреется. Важна ровная и твёрдая поверхность стола – чтобы гостю удобно было лежать, «вытянув» позвоночник максимально прямо.

Приготовления закончены, что происходит дальше?

Несмотря на то, что шведский массаж – это сильная и глубокая проработка тела, однако «с места в карьер» тут никто не бросается. Вначале – всё очень неторопливо и плавно, только поглаживающие, успокаивающие, согревающие тело движения. Затем – поочередное применение остальных приёмов классического массажа: растирания и разминания в различных направлениях, «поколачивания», вибрирующие движения… Всё – неторопливо, старательно, с акцентом на суставы, обнаруженные уплотнения, «зажимы» в мышцах.

Шведский массаж для мужчин оптимально делать на всё тело, не только на спину. Усталость, зажимы, проблемы с суставами и сосудами ведь «распределены» по всему телу, а не только в районе позвоночника, плечевого пояса и шеи. Общий массаж тела начинается со спины (от поясницы — вверх). Затем массируются руки (от запястий к плечам) и ноги (от щиколоток к бёдрам и ягодицам). В завершение – массаж головы. В общем, полнейшая проработка всех мышц и суставов тела, и самых крупных, и маленьких. Шведский массаж работает во всех направлениях: и тело здоровьем да энергией заряжает, избавляя от скованности и обессиленности, и – одновременно – настраивает на спокойный и позитивный лад, стресс изгоняет и «жизненные мощности» успешно повышает.

Одним словом, весьма достойный такой «скандинав». В Москве – сто процентов на своём месте!